Image

ACESSIBILIDADE

ACESSIBILIDADE

ACESSIBILIDADE

Image
Image

Alunos da Escola Estadual Gilberto Mestrinho apresentam exposição de poesias com 'Receitas Poéticas - o sabor de ser poeta'

A união, criatividade e determinação foram os ingredientes principais para o sucesso da exposição artística e cultural “Receitas Poéticas - o sabor de ser poeta”, desenvolvida por alunos da Escola Estadual Gilberto Mestrinho, localizada no bairro Colônia Antônio Aleixo, Zona Leste de Manaus. A escola faz parte da Secretaria de Estado da Educação e Qualidade do Ensino (SEDUC) e o evento ocorreu na tarde desta quinta-feira, 22 de setembro.O hall da escola estava tomado por alunos e professores, que foram prestigiar os trabalhos de aproximadamente 90 estudantes que, sob a orientação da professora de língua portuguesa Sabrina Nascimento, puderam explorar seus talentos, aliando as técnicas de poesia com a construção de uma receita, resultando num trabalho poético que surpreendeu a todos.

Apresentado pela estudante do 2º ano do Ensino Médio, Ândela Veiga, 19, a jovem aluna ressaltou a importância de trabalhar a criatividade, aliando a isso a poesia. “A ideia da Receita Poética é mostrar aos alunos  um pouco de suas criatividades. Nós alunos também temos que ter a receita da nossa vida”, explicou. [caption id="attachment_10860" align="aligncenter" width="600"]IMG_8444 De autoria própria, os alunos criaram poesias aliando a criatividade, as técnicas de receitas e força de vontade (Foto: Eduardo Cavalcante/Asscom SEDUC)[/caption] A professora Sabrina ressaltou que o objetivo da Exposição de Receitas Poéticas foi de expandir a criatividade dos alunos, aproveitando outras habilidades, como desenho e também a arte culinária. “O objetivo geral é em relação a produção dos textos deles, principalmente quando se fala em literatura, para eles é um bicho de sete cabeças. Então surgiu essa ideia de unir a receita com a poesia e a partir disso a gente construiu nossa exposição”, explicou.   Batalha de hip hop Num dos momentos que levantou a animação do público presente foi a batalha de hip hop entre os alunos Itamar Azevedo e Breno Batista, ambos com 15 anos e alunos do 1º ano do Ensino Médio. Eles duelaram numa disputa poética, cada um defendendo um poeta e suas obras. [caption id="attachment_10866" align="aligncenter" width="600"]batalha Um dos momentos mais aguardado, a batalha de hip hop entre os alunos Itamar Azevedo e Breno Batista agitou a plateia (Foto: Eduardo Cavalcante/Asscom SEDUC)[/caption] Itamar teve que se aprofundar nas pesquisas com texto e vídeos sobre a escola literária. “Pesquisei muito sobre o barroco e cada estilo de poesia. Achei uma boa apresentação, fiquei nervoso porque tinha muita gente, mas deu tudo certo”, declarou o jovem ao acrescentar que na batalha defendeu o poeta Gregório de Matos.  Seu “rival”, Breno, por sua vez tentou vencer o duelo apresentando as obras do padre Antônio Vieira. “Ensaiamos muito, tive que adaptar o texto para as rimas e transformamos algumas partes”, enfatizou o estudante.   Livro de receitas As alunas do 2º ano do Ensino Médio Adriele Colares e Andria Kemely, ambas de 16 anos, junta com outras colegas criaram um livro de receitas, mas não as receitas convencionais. Sob orientação da professora Sabrina, elas pegaram a essência do que é fazer receita, com ingredientes e modo de preparam e aliaram a isso a poesia. Como o caso da receita Sopa de Sabedoria, na qual leva como ingredientes curiosidade, leitura, força de vontade, entre outros.

“No começo a gente não tinha criatividade, mas a professora Sabrina foi nos ajudando e orientando. No final as coisas foram fluindo, cada um ajudando o outro,  e o resultado foi o livro com várias receitas.  que nós mesmo confeccionamos.

[caption id="attachment_10867" align="aligncenter" width="600"]IMG_8481 Exposição serviu para estimular os alunos a trabalhar o interesse pela poesia e literatura na disciplina de Língua Portuguesa (Foto: Eduardo Cavalcante/Asscom SEDUC)[/caption]

  Diversas telas com poesias compostas pelos alunos estavam em exposição no hall da escola, com assuntos variados e criatividades distintas. Culinária

Outro momento aguardado pelos estudantes foi a culinária, qual os alunos tinham que adivinhar as receitas utilizadas em determinado tipo de guloseima  (bolos e doces). Os alunos “mestres-cucas” usaram a criatividade e, com base naquilo que  conheciam, colocaram a mão na massa produzindo as guloseimas.

captura-de-tela-2022-02-09-as-01.26.171.png
Image
Image
Image
Back To Top
ChatboxWidget