Governo do Estado firma parceria com o SESI e levará o projeto “Peixe Brasil” às escolas estaduais do Amazonas
Com o projeto, escolas estaduais passarão a adotar uma proposta de alimentação ainda mais saudável, por meio da metodologia do programa Cozinha Brasil. O projeto preza pela disseminação de uma alimentação adequada por meio do aproveitamento integral de alimentos.
Com a capacitação inicial, nesta semana, de 147 profissionais que são responsáveis pelo preparo de merenda escolar nas unidades públicas estaduais de ensino da capital, o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Educação (Seduc) e da Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS) levará o projeto “Peixe Brasil” às escolas estaduais do Amazonas. O projeto será viabilizado por meio de parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi) e preconiza a adoção de uma proposta alimentar saudável por meio da metodologia do programa Cozinha Brasil. O projeto preza, ainda, pela disseminação de uma alimentação adequada por meio do aproveitamento integral de alimentos. A parceria entre Sesi e Governo do Estado tem como objetivo favorecer o desenvolvimento integral dos estudantes da rede pública do Amazonas e está sendo viabilizada a partir desta semana com a capacitação de profissionais responsáveis pela merenda escolar em escolas da capital. A estimativa é que a mesma formação contemple os cerca de 930 profissionais do segmento que estão presentes nas escolas estaduais da capital e do interior do Amazonas. De acordo com o secretário de Estado de Educação, Algemiro Ferreira Lima, o projeto deve potencializar a qualidade do sistema de fornecimento de merenda escolar providenciado pelo Governo do Estado. “É uma iniciativa importante, pois a partir da capacitação de nossos profissionais, pretende-se trazer mais qualidade ao cardápio alimentar que é disponibilizado para os estudantes. É louvável a parceria com o Sesi que muito tem a contribuir com a elevação da qualidade do serviço”, apontou o secretário da Seduc, Algemiro Lima. Já contando com uma política estadual de alimentação escolar baseada na disponibilização de um cardápio que conta com mais de 30 itens oriundos da produção rural regional, com o novo projeto as escolas públicas estaduais passarão a adotar uma proposta de alimentação ainda mais saudável e nutritiva, por meio da metodologia do programa Cozinha Brasil, desenvolvida pelo Sesi, que preza pela disseminação de uma alimentação adequada por meio do aproveitamento integral de alimentos. [caption id="attachment_10016" align="aligncenter" width="500"] Com itens oriundos da produção agrícola do Amazonas, merenda regionalizada beneficia mais de 400 mil estudantes da rede estadual diariamente.[/caption] Conforme a superintendente regional do Sesi Amazonas, Rosana Bianco, a metodologia do programa Cozinha Brasil, já consolidada no país, tem muito a contribuir com o desenvolvimento dos estudantes da rede pública do Amazonas. Aprendizado Atuando como merendeira na escola estadual Sólon de Lucena, localizada na Avenida Constantino Nery, a profissional Francinelma Dantas Lima, destacou a importância do projeto e da formação providenciada. “A proposta de capacitar os profissionais é louvável e em curto prazo, por ser esta uma formação que abrange teoria e prática, trará muitos frutos, aperfeiçoando o serviço que hoje é disponibilizado pelas escolas públicas estaduais do Amazonas”, comentou. Destacando a parceria institucional, o presidente da ADS, Lissandro Breval, acrescentou que a ação consolidará ainda mais o programa de merenda regionalizada desenvolvido no Estado. “O Amazonas é um dos pioneiros na inserção de pescado na merenda escolar, com a disponibilização de um cardápio variado que inclui, por exemplo, o filé de pescado, picadinho de peixe, pirarucu salgado e seco, além do filé de pirarucu. Este projeto de parceria vai aprimorar ainda mais o que hoje é realizado, levando qualidade ao cardápio diário dos estudantes da rede pública do Amazonas”, concluiu.